日常の記録
2011年9月25日日曜日
ゆで落花生からピーナッツバターを作る
ゆで落花生から、ピーナッツバターを作ってみます。
通常は、生か軽く炒った落花生から作ります。
材料
ゆで落花生 120g (ゆでた後、殻を剥いたあとの状態)
バター 40g
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ゆでた落花生です。
殻をむきます。
フードプロセッサーにかけた後、すり鉢ですります。
20分ぐらいすりましたが、ゆで落花生だとあまり油分が出てこないようです。
バター、砂糖、はちみつを混ぜあわせて完成。ちょっと、舌ざわりがもそもそします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿